Случайное фото

6 июня 2017
rodina1.jpg
Печорский автор Виталина Родина, член литературного объединения «Печорская параллель» выпустила второй сборник стихов под названием «Оригами» в издательстве www.dariknigi.ru.
Почему такое название? Как объяснила поэтесса, искусство написания стихов и древнее искусство складывания фигурок из бумаги «оригами» очень схожи. Из слов, фраз, мыслей, путем таланта автора появляется поэтическое произведение, записывается на бумаге. А множество стихов собирается в печатный сборник. Прочитав его, читатель увидит, чем живет творческий человек, что его волнует, занимает, о чем мечтает.
О себе Виталина Георгиевна пишет так:
«Я родилась в деревне Жихарево Орловской области. Родина моя, моя тоска и боль неизбывная. Высокое небо, далекие горизонты, пахучие яблоки. И звезды, тысячи звезд. Волею родителей и судьбы оказалась на Севере. Начальную школу закончила в поселке Вожаель Княжпогостского района, восьмилетку - в поселке Синдор. Потом, как сказка, Великий Новгород и 4 года учебы в техникуме электронной промышленности. Училась всегда легко и с удовольствием. Увлечения юности: книги, спорт и математика. По окончании вернулась в Коми, в Печору. Здесь вышла замуж и родила детей, здесь похоронила сына. Работала и на стройке, и в телеателье, и мастером в училище № 10. Сейчас на пенсии. Пишу стихи и коротенькие рассказы-миниатюры, лет 6 назад начала рисовать. Мастерю браслеты, свечи, вазочки, всякие поделки из пластиковых бутылок. Занимаюсь декупажем по стеклу, дереву, вообще всему, что попадет в руки. Выкладываю картины цветной яичной скорлупой и сухоцветами. Фотографирую. Скучать некогда. Люблю свои занятия, хорошую фантастику, классику литературную и музыкальную. Жизнь не баловала, чаще – пинала. Но! Одарила замечательными подругами.
Стихи в этой книге разные. Я люблю их всех такими, какие есть. Под рубрикой «Семейный вирус» я поместила некоторые стихи сына и дочери. Я благодарна судьбе за то, что она оставила здесь, со мной, частичку моего Жени, такой роскошный подарок. Дочка пишет стихи по настроению. И особого значения им не придает. Хватает забот и других хлопот. Я люблю мир, в котором живу. Я люблю жить, хотя дается это мне, ох как непросто».
Виталина Георгиевна подарила Центральной библиотеке два экземпляра книги с автографом.
От души поздравляем Виталину Родину с выходом поэтического сборника «Оригами». Здоровья и творческих успехов!
Всех любителей поэзии приглашаем на презентацию сборника «Оригами» в Центральную библиотеку 10 июня в 14.00.
IMG_8551---kopiya.JPG avtograf.jpg
Зав. информационно-библиографическим отделом ЦБ Елена Чиркина

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Администрация
    07.06.2017, 21:56:22

    Спасибо за такое внимание. Я может, его и не стою.