+7(82142) 7-24-76

Случайное фото

6 мая 2015

IMG_3539.JPGУдивительное событие произошло в прошедшую субботу – 25 апреля Центральная детская библиотека нашего города превратилась в волшебный портал, который открыл вход всем желающим в чудесный и фантастический мир сказок, где обитали лесные феи и проказничали разбойники, принцессы осваивали игру на гитаре, а супергерои танцевали «яблочко». Как вы уже догадались, тут сгущались БиблиоСумерки…

Огромное количество занимательных конкурсов, игр, викторин и мастер-классов было подготовлено для всех ребят, принявших участие в празднике. Так как приглашены они были на бал литературных героев, больше половины пришли в карнавальных костюмах. И кого тут только не было! Лисички, белочки и львята мирно уживались друг с другом, участвуя в одной викторине. Русалка разгуливала под руку с Бэтмэном, а целая команда пиратов неподалеку устроила морской бой.

Огромная очередь выстроилась в арт-студию «Мышки, кошки и другие», каждый хотел внести живости и оригинальности в свой образ, нанеся на лицо необычный рисунок. И многие ребята в этом преуспели: чего только стоят цветы, загадочно сверкающие стразами, изображенные на счастливых детских лицах.

Довольные и разрисованные дети тут же мчались участвовать в викторине, посвященной сказочным персонажам, в ходе которой вспомнили и Незнайку, и Маугли, и Чипполино. Участники так активно демонстрировали свои познания в области литературных героев, что даже разбудили Бабу Ягу. Но не переживайте, это современная Баба Яга, она уже не зажаривает детишек в печке, а раздает волшебные жетоны, которые в конце праздника можно обменять на ценные подарки. А что могут подарить в библиотеке? Ну, конечно же, хорошую добрую детскую книжку.P1080911.JPG

Обнаружив нескольких мальчишек, вылезающих из-под стеллажей с книгами, я было забеспокоилась, но завернув за угол, попала в детективное агентство «Черный кот». Это именно его сотрудники, получив специальное секретное задание, искали там следы «невиданных зверей». И ведь нашли!

Радостные крики «На абордаж!» доносились из соседнего зала, там с пылом и азартом происходил настоящий морской бой. Разделившись на команды, ребята пытались попасть ядрами из скомканных газет по кораблям-коробкам. Надо ли говорить, что бурная детская фантазия живо рисовала себе каравеллы и бригантины вместо коробок, и вовсе не скомканные газеты, а настоящие пушечные ядра летели в корабли команды врага!

Для тех, кто любит развлечения поспокойнее, в зале информатики был организован мастер-класс по рисованию мультфильмов. Каждый желающий мог создать своего уникального персонажа. Тут же происходили соревнования интеллектуалов. Как вы думаете, дорогие читатели, на что похожа половина яблока, чем заканчивается как день, так и ночь? Наши юные сообразительные гении быстро нашли ответы на эти и другие не менее заковыристые вопросы.

Творческие натуры потянулись в большой зал – там прошла премьера постановки сказки «Колобок» на современный лад. И зрителями, и актерами были, конечно же, дети, и каждый мог почувствовать себя настоящим актером. От желающих поучаствовать в импровизации по мотивам сказки про репку не было отбоя. Атмосфера сказочного карнавала распространилась на всех. До чего же замечательно ребята провели время!

Наталья Злобина.



IMG_3593.JPGIMG_3614.JPGIMG_3583(1).jpg

IMG_3632.JPGIMG_3653.JPGIMG_3567.JPG

Комментарии (0)

Добавить комментарий