+7(82142) 7-24-76

Случайное фото

21 декабря 2017
Новый год – праздник волшебный и любимый. В эти дни все ждут пусть маленького, но все же чуда. Новогодние елки приветливо сверкают разноцветными огнями, везде горят гирлянды. Этот яркий, веселый праздник всегда будет напоминать нам о детстве и чудесных подарках под елкой. Конечно, сегодня можно практически все купить, но как приятно сделать их самому, проявив лишь немного фантазии и умений.
И для тех, кто готов был творить чудо своими руками 17 декабря в Центральной библиотеке работала Новогодняя мастерская «Здесь живут идеи». Это заключительный цикл мастер-классов в рамках проекта «Народная мастерская». С 12.00 до 16.00 все желающие могли посетить мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров и подарков.
IMG_9733.JPG IMG_9672.JPG
Здесь можно было создать главный атрибут Новогоднего праздника – елочку. Мастера Ирина Андрукевич и Любовь Бирюкова провели мастер-классы по изготовлению праздничного дерева из фоамирана (пластичная замша) и в стиле топиария (маленького оригинального дерева).
Сделать новогодние игрушки для зеленой красавицы помогли мастера Анна Тодорова и Татьяна Кравченко. Участники мастер-класса «Волшебный шар» декорировали шары в технике «декупаж». А мастер Валерия Мальгина показала как быстро и незамысловато можно изготовить «шапку на елку». Всего-то надо нитки для вязания и картонный ободок. 30 минут и игрушка на елку готова! Разноцветные и пушистые шапочки получились у всех мастериц.
IMG_9659.JPG IMG_9744.JPG
Не первый раз в рамках проекта «Народная мастерская» проходит мастер-класс «Валеночки-шептуны» так полюбившийся многим. Сваленные из шерсти сувенирные валеночки можно повесить на елку или подарить как оберег. Их не зря называют «шептуны». Прошепчите в них свое желание, и оно непременно сбудется. А изготовить такие волшебные валеночки помогла мастер Валентина Чубарук.
IMG_9629.JPG IMG_9680.JPG
Новый год – праздник зимний, снежный. Кто в детстве не увлекался вырезанием снежинок из бумаги? Мастер-класс «Снежинка в стиле ретро» проведенный мастером Олесей Панкратовой по вырезанию снежинок из бумаги для украшения интерьера пришелся по вкусу и детям, и взрослым. На первый взгляд так просто, но не тут-то было. Не у всех получились снежинки с первого раза. Однако участники подобрались упорные, усидчивые и как результат у каждого, из маленьких треугольников бумаги, развернулись во всей красе белоснежные снежинки.
IMG_9621.JPG IMG_9712.JPG IMG_9723.JPG
А как связать маленькую изящную снежинку на елку показала мастер Татьяна Смагина.
Ну и, конечно же, новогодние свечи. Они могут быть как отдельным украшением праздничного стола, интерьера и как элементом целой композиции. Новогодние свечи – отличное декоративное украшение и прекрасный подарок. Мастер – класс по декорированию свечей провела мастер Надежда Саманова.
IMG_9711.JPG IMG_9693.JPG
Отличное настроение, творческое вдохновение, незабываемые впечатления, оригинальные подарки и сувениры – все это унесли посетители Новогодней мастерской «Здесь живут идеи». А мы добавим: «Сделано с доброй душой и добрыми руками».
В холле Центральной библиотеки открыта выставка рукодельных сувениров. Приходите, смотрите, вдохновляйтесь. С Новым годом!
Заведующий отделом обслуживания ЦБ Ирина Безносикова
B1.JPG B2.JPG
B4.JPG B3.JPG
B5.JPG B6.JPG
B7.JPG B8.JPG

Комментарии (0)

Добавить комментарий