Случайное фото

13 декабря 2017
obloghka.jpg
В апреле 2013 года никому неизвестный автор Роберт Гэлбрейт опубликовал свой дебютный роман «Зов кукушки». Название было взято из стихотворения Кристины Россетти, которое называется «Погребальная песнь» – плач по тому, кто умер слишком молодым, о чём и повествуется в книге Роберта. Детектив восхитил критиков, читатели также писали хвалебные отзывы и высказывали предположения, что под неизвестным именем скрывается опытный литератор.
Тайну Гэлбрейта раскрыл еженедельник «Sunday Times». На страницах газеты были опубликованы результаты лингвистической экспертизы, согласно которой выявились сходства между романами «Гарри Поттер и дары смерти», «Случайная вакансия» и «Зов Кукушки». Да-да, автором книги была Джоан Роулинг! И уже во второй половине дня продажи детектива выросли на 4000 %.
Книга рассказывает о расследованиях частного детектива Корморана Страйка. Он ветеран афганской войны, обладающий большой проницательностью и опытом, что помогает распутывать сложные преступления. При этом у детектива довольно много личных проблем: моральных и физических – на войне он потерял часть ноги. Как и положено хорошему детективу у Страйка есть помощник, а вернее помощница Робин. Вместе они составляют удачный тандем. В романе прекрасная атмосфера – улицы Лондона, неторопливое расследование, взаимоотношения персонажей.
Писательница Джоан Роулинг планирует выпустить серию романов о детективе Корморане Страйке и его помощнице Робин Эллакот. На данный момент их уже три: «Зов кукушки», «Шелкопряд» и «На службе зла». Известно, что писательница работает над четвёртой книгой, которая будет называться «Смертельный белый». Будем с нетерпением ждать её выхода!
Заведующий библиотекой-филиалом № 20 пгт. Изъяю Светлана Грынык

Комментарии (0)

Добавить комментарий