+7(82142) 7-24-76

Случайное фото

3 апреля 2017
e-knigi.jpegВ феврале 2017 специалисты Центральной библиотеки провели опрос «Читаете ли вы электронные книги», целью которого было узнать будет ли услуга по выдаче электронных книг через библиотеки пользоваться спросом.
В опросе приняли участие 50 печорцев, в возрасте от 17 до 55 лет, которые не являются пользователями библиотек.
Респонденты читают книги как в бумажном виде (60%), так и в электронном (52%), часто совмещая оба варианта книги, только 6% опрошенных не читают электронные книги.
На каком устройстве читают электронные книги печорцы? 26% опрошенных для чтения е-книг имеют электронную книгу или ридер, 32% респондентов читают книги на мобильных телефонах, которые всегда под рукой, 12% - читают электронные книги на планшетах. Популярность электронных книг обусловлена несколькими факторами: в одном устройстве целая библиотека, так считают 48%, электронная книга всегда с собой, в этом убеждены 22% опрошенных.
Как вы приобретаете электронные книги? – был следующий вопрос. 56% – просто скачивают в Интернете, 6% – покупают (возраст этих респондентов 40-55 лет), 36% –не указали источник пополнения электронными книгами.
Многие библиотеки России работают с «Библиотекой ЛитРес». ЛитРес - агрегатор, дистрибьютор и продавец лицензионных электронных книг в России. О том, что можно купить лицензионные электронные книги у ЛитРеса знают 42% опрошенных, а если бы библиотеки Печорской ЦБС подключились к онлайн-проекту «Библиотека ЛитРес» и выдавали электронные книги читателям, то этой услугой воспользовалось бы 50% опрошенных печорцев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий