+7(82142) 7-24-76

Случайное фото

17 февраля 2017

DSCN6031.JPGДля справки: Поселковая библиотека в Каджероме работает с 1957 года. В 1976 году она вошла в состав Печорской централизованной библиотечной системы как библиотека-филиал № 6. С 27 мая 2009 года библиотека-филиал № 6 пст. Каджером получила статус модельной сельской библиотеки. Сегодня модельная сельская библиотека-филиал № 6 выполняет функцию информационного и социально-культурного учреждения. Основное направление работы – краеведение: сбор, изучение и популяризация знаний о поселке Каджером. Библиотека занимает площадь 86 кв.м. на втором этаже Дома культуры п.Каджером. Заведует библиотекой-филиалом № 6 – Маточкина Эльвира Васильевна. В 2015 году библиотека пст.Каджером стала одной из лучших сельских библиотек Республики Коми в конкурсе «Лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений».
В январе – феврале 2017 г. в библиотеке пст. Каджером Эльвира Васильевна провела опрос читателей библиотеки на тему «Качество библиотечного обслуживания в модельной сельской библиотеке-филиале №6 пст. Каджером». В опросе приняли участие 50 пользователей разных возрастов. Как оценили библиотечные услуги и качество библиотечного обслуживания в модельной сельской библиотеке жители пст.Каджером?
Ознакомимся с результатами анкеты. 52% читателей посещают библиотеку один раз в неделю, 28% – один раз в месяц, а 12% опрошенных ходят в библиотеку каждый день, 58 % посещают также и массовые мероприятия, которые проходят в библиотеке.
SDC10037.JPGПользователей библиотеки, которые приняли участие в опросе, устраивает режим работы библиотеки (96%), почти для всех она доступна по расположению в поселке (96%). Помещение, в котором находится библиотека-филиал №6 также оценено читателями на «удовлетворительно» (90%), а некоторые респонденты выразили мнение, что помещение маловато.
«Качество библиотечных фондов» - самый важный и самый больной вопрос для каждой библиотеки. 74% читателей поставили оценку – «удовлетворительно» книжному фонду библиотеки, 16% – «неудовлетворительно»,10 % – «затруднились ответить». Во многих анкетах было написано «нет детских газет и журналов», «почему нет новых журналов?», «мало новых книг». В 2016 году в модельную сельскую библиотеку-филиал № 6 поступило всего 59 книг, подписки газет и журналов со второй половины года не было из-за отсутствия комплектования.
Работу Эльвиры Васильевны Маточкиной на «отлично» оценили 96% читателей и только 4% поставили оценку «удовлетворительно». Среди оценок библиотечного обслуживания в библиотеке, были и такие: «Компетентно! Профессионально! Креативно!»
Заведующий организационно-методическим отделом Татьяна Панкратова



Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Администрация
    28.02.2017, 22:47:44

    согласна

    Согласна с оценкой работы библиотеки, но фонд книжный не всегда соответствует моим запросам .Надо пополнять фонд как художественной, так и научно-популярной литературой( именно изданиями периодики: газет и журналов ) Посещая мероприятия, проводимые Эльвирой Васильевной, качеством остаюсь довольна, но хотелось бы получать памятные сувениры за участие в данном мероприятии.